Laman
ADI SISWA FIESTA 2014
Sabtu, 11 April 2015
UJIAN PRAKTIK KETRAMPILAN
Sabtu,11 April 2015 Pelaksanaan Ujian Praktik memasuki babak yang paling menyenangkan baik bagi siswa dan pendidik/tenaga kependidikan. Mengapa ? Momen ini sudah cukup langka. Karena keseharian siswa telah mengenal aneka masakan dari orang tua, namun jarang mempraktikkan. Di sekolah juga langka ada pelajaran memasak. Harusnya memasak dapat dijadikan kegiatan rotin siswa dengan orang tua. Kelak suatu hari observasi dalam memasak dapat dijadikan andalan untuk memperoleh tambahan penghasilan. Masakan yang enak dihasilkan oleh kerja keras, rotinitas, dan seringnya orang lain diajak mencicipi masakan yang diolahnya. Bila ini sering dilakukan akan mendapat kritik dan saran dari tetangga, teman, dan orang lain. Biasanya, kita sering mengunakan bahasa, "kurang pedas, kurang asin, kurang manis atau sebaliknya". Kritikan inilah yang memacu proses olahan menjadi lebih baik. Seringkah Anda memberikan masakan kepada tetangga, saudara, teman, dan handai taulan ?
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar